欢迎来到天宝娱乐
当前位置: 天宝娱乐 > 信息公开 > 工作动态
奏响青春旋律畅享家庭亲情

发布日期:2019-04-10    


为贯彻习近平总书记关于践行社会主义核心价值观以及家庭建设的重要讲话精神,倡导“敬老爱幼、幸福和谐、健康科学”的家庭生活方式,营造“注重家庭、注重家教、注重家风”的良好社会氛围,推动广大家庭建立健康和谐的亲子关系,市直机关群团组织决定联合举办“不忘初心·韵味亲情”市直机关职工家庭趣味运动会。在市直机关的组织下,市二幼的教职工积极参与,踊跃报名。

3月30日,运动会前,市二幼工会主席毛喜群园长召开所有参赛选手动员会议,并对参赛选手提出以下几点要求:1.安全第一,比赛第二;2.遵守规则,文明行为;3.团结协作,取得佳绩。

趣味运动会以“运动、健康、快乐”为主题,变“竞技”为“娱乐”,改“精英展现”为“全员参与”,合理设计的比赛项目,让参赛者在比赛中感受运动的竞技性,更体会运动的趣味性。

上午参加的是单位职工团体比赛项目。在运动会的各个项目中,廖滔队长、王强队长、黄桂华队长、欧阳琼芳队长分别带领他们的团队成员在比赛中展现出了幽默风趣、团结共赢的团队合作精神,活动现场一片欢腾。

活动集趣味性与团队性于一体,全新趣味训练活动,把职工从日常繁重的工作中解脱出来,让快乐不再压抑,将信心从此增强,把力量悄悄凝聚。同时激发职工团队协作、敢于拼搏、永争第一的精神。“玩中享受快乐,欢乐中得到收获”!

在上午单位团体项目“财源滚滚”中,市二幼团队在一百多个参赛单位中展露头角,团队紧密配合、团结协作,荣获第四名的优异成绩!

下午进行的是家庭趣味运动会项目。各种好玩的比赛项目,让大家乐在其中。家长和孩子们密切配合,一起努力,游戏的快乐与互动的温馨相互交织,让大家度过了一段难忘的亲子时光。

孩子们找到了乐趣,家长们重温了童年,更让大家体会到了亲子合作的快乐,增进了家长和孩子的感情。参加游戏的家长表示:“这次家庭趣味运动会,不仅让孩子在玩乐中愉悦了身心,收获了快乐,更增进了我们和孩子之间的感情”。

一直以来,除了工作,应酬和生活的琐事占据了家长们大部分时间,得到与家人陪伴、室外锻炼的机会越来越少。因此,天宝娱乐长沙市市直机关工委开展家庭趣味体育活动,为广大职工家庭搭建了一个参与运动、强身健体、享受亲情的舞台。

在下午家庭运动会上,陈妍如老师携家人在参加“人气爆棚”和“冲刺新时代”的项目中分别荣获第三名和第七名的好成绩!陈媛媛老师携家人在“拥抱幸福”项目中拔得头筹获得第一名的优异成绩!

欢乐的时光总是在不经意之间便已悄然流逝,市直机关组织的本次趣味运动会,既增进了同事之间的交流了解,也增进了家庭之间的情感;既锻炼了体魄,也凝聚了亲情;让更多的家庭收获快乐,感受文明的力量,深刻懂得传承良好家风的重大意义。

(供稿:市二幼宁财英)


天宝娱乐