欢迎来到天宝娱乐
当前位置: 天宝娱乐 > 机关事务 > 区县信息
天宝娱乐长沙县机关事务管理局召开2019年第一季度暨春节期间安全生产工作专题会议

发布日期:2019-02-02    


新春佳节有假,安全生产不息。2019年1月31日,天宝娱乐长沙县机关事务管理局召开2019年第一季度暨春节期间安全生产工作专题会议,局党组、各科室负责人及相关工作人员,物业、食堂、公车租赁等服务公司负责人参加会议。
  会上通报学习了县安委办关于转发《湖南省安全生产委员会办公室关于近期5起安全事故的通报》、经开区安全生产巡查办《关于开展2019年春节期间安全生产专项巡查的通知》文件精神,惨重的事故再次鸣响安全生产警钟,进一步增强了大家做好安全生产工作的责任感和紧迫感,把思想和行动统一到县委、县政府关于加强安全生产的一系列重大决策和重要部署上来,全力保障机关院落平稳态势。会议梳理了当前安全生产形势及实际工作中存在的问题,从思想认识、实际投入、人员素质、管理督导等方面指出不足,要求切实发挥安全生产班前早会制度,强化宣传教育,把牢公务用车服务保障安全出行最低最严标准,重点强调了施工建设领域安全作业痕迹化管理。
  会议对2019年第一季度、春季期间安全生产重点工作做了部署。一是要加强值班备勤。要求各服务公司项目经理保持24小时手机畅通,当值人员必须在岗值守,做好新春佳节宿舍区域防火防盗巡查工作;二是要做好应急响应。第一时间应对处置突发事件,及时上报,确保供水供电正常;三是提升队伍综合素质和团队形象。抓牢春季前后新上岗工作人员培训教育,充分把握行业服务性及工作灵活性;四是确保春节期间和日常安全有序,提升大院环境舒适度,展现文明、整洁服务窗口形象。

(供稿:天宝娱乐长沙县机关事务管理局)


天宝娱乐