欢迎来到天宝娱乐
当前位置: 天宝娱乐 > 机关事务 > 区县信息
宁乡市机关事务管理局大力推进基本公共卫生服务进机关活动

发布日期:2018-11-20    


2018年10月30日晚7点,宁乡市行政中心三会议室内座无虚席,会场内不时传来阵阵爽朗的笑声和肢体的敲击声,这是宁乡市疾病预防控制中心健慢教病科公共卫生志愿讲师李华与现场观众的互动场景。“这样的健康知识讲座好实用!PPT讲解既直观又简单、动作描述易学易懂”“中医穴位按摩正好可以调调我的血糖,这样的讲座希望多来几场”“老师,那个八段锦的视频可以发给我们自己回家照着练吗?”……宁乡市机关事务管理局后勤系统的干职工们意犹未尽地说。

自宁乡市启动基本公共卫生服务进机关活动以来,宁乡市机关事务管理局召开了动员会议,制定了详细的基本公共卫生服务进机关活动方案,并率先在全市机关单位推进无烟办公场所、美丽洁净机关、安全食堂、光盘行动、绿色环保、温馨和谐的人文环境创建活动,动员500名后勤员工精心、精致、精巧、精细服务,各行政中心区域垃圾分类工作更是全面展开。

时间回到10月30日的早上,8点不到宁乡市行政中心第二办公区工作人员就忙碌开了,整齐划一的展板摆放在大门四周,门厅内咨询台、桌椅也设置到位,身穿白大褂的宁乡市各医院的教授、医生志愿者也早早落座,准备开展义诊咨询活动,陆续来上班的干职工对这些义诊项目很感兴趣,有的一边行走一边观看,有的走到咨询台前主动询问,有的拿起健康读本慢慢翻阅,9点不到,义诊活动还吸引了不少居住在大院内的老同志前往,他们也纷纷过来咨询相关健康问题。

“今天的活动,仅是我们活动的一个剪影和开端。接下来,我局将在所辖的14个办公区域内开展为期15天的健康促进机关活动,为5000多名党政机关干职工提供义诊、心理咨询疏导、健康体检、生活方式指导、中医康复理疗、家庭医生签约服务、免费发放支持性工具、避孕药具、健康教育宣传资料、健康讲座等多种形式服务,更好地引导干职工了解、支持、主动接受惠民服务,倡导居民健康生活方式,提高机关干职工健康意识,确保我市健康促进机关工作全面实施、取得实效。”宁乡市机关事务管理局相关负责人表示。

(供稿:宁乡市机关事务管理局文珍)



天宝娱乐